Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil vem passando por um período de crise energética. Ao passar do tempo, aumenta-se a população e consequentemente essa crise também aumenta. Muito se tem comentado sobre a alternativa de implantação de energia nuclear. Nesse âmbito, é necessário analisar se nosso país tem recursos para efetivar essa ideia, os benefícios e os malefícios. Nosso país é um dos maiores consumidores de energia do mundo. Levando em consideração esse fato, logo temos a certeza que é preciso ampliar a formação do produto. Especialistas comentam que em território nacional possuímos o sexto maior reservatório de urânio mundial. O Urânio é o elemento químico principal para a produção de energia nuclear. Logo, em nosso país poderíamos ter uma produção de energia em maior escala. Por outro lado, o elemento químico do urânio traz consequências a nossa saúde, além de riscos ao meio ambiente. No que se refere à saúde, por exemplo, o elemento contém uma grande radiação, que em longo prazo pode gerar doenças como o câncer. Já no cenário ambiental, podemos citar o aquecimento da água do mar que causa danos à fauna e flora, pois a água após seu uso retorna para o seu local de origem, o mar. Diante dessa problemática é preciso rever a situação de modo mais crítico. Os consensos em relação aos assuntos abordados seriam a melhor forma de resolver esse impasse. O governo junto com órgãos de pesquisa da sua esfera podem realizar estudos no qual é analisado como aproveitar a energia através do urânio sem agredir nossa saúde, assim como o meio ambiente. Essas medidas beneficiaram a sociedade de modo geral, visto que produziríamos mais energia sem se prejudicarmos.