Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A eletricidade é indispensável para a vida na sociedade atual, sendo ela proveniente de várias fontes. No Brasil, grande parte da energia elétrica gerada vem de usinas hidroelétricas, contudo, a crise hídrica que vem assolando o país desde 2013 está causando debates sobre a necessidade de começar a utilizar energia nuclear. O Brasil possui cerca de 309 mil toneladas de urânio, o que o torna a quinta maior reserva no planeta, de acordo com o boletim de energia nuclear Brasil e mundo, assim, muitos indivíduos querem que o consumo aumente, por muitos motivos, como, o fato que a energia nuclear não contribui para o aumento do efeito estufa, como também independe de fatores externos, como a chuva. Entretanto, as desvantagens superam as vantagens. A energia nuclear é associada normalmente a alguns acidentes, por exemplo, o de Chernobyl, em que por imprudência de alguns funcionários ocorreu um desastre que contaminou uma cidade inteira e até matou algumas pessoas, tornando a cidade inabitável até os dias atuais. Portanto, é importante que o governo e a mídia tomem medidas a fim de resolver o impasse. O governo deve investir mais verbas na procura por fontes de energia que não sejam agressivas ao meio ambiente e que também tenham um custo baixo, além disso o Ministério da Educação deve promover palestras em todas as escolas sendo essa ministradas por cientistas, em que alertarão os jovens sobre o perigo das fontes de energia não renováveis. Já a mídia que tem papel de influenciadora em massa deve fazer comerciais, panfletos ressaltando os malefícios da energia nuclear.