Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Tendo em vista , a presença do maior potencial hidrelétrico do mundo e ainda pouco aproveitado é ínfimo e irrelevante o investimento em energia nuclear até o momento . Possivelmente com o acréscimo da população há necessidade de enriquecer urânio para fins energéticos e bélicos . É coerente enfatizar , que a energia hidrelétrica é renovável em contra partida a nuclear não . Além do mais há grandes probabilidades de sérios desastres naturais ocasionados pelas usinas nucleares e pelos altos custos na construção e manutenção das nucleares. Em Angra dos Reis (RJ) está localizado Angra I e II as principais usinas brasileiras , foram construídas no período militar com altos gastos junto a Alemanha , o que foi um dos fatores do endividamento dos militares no Brasil, o que não é nada perto dos grandes acidentes ocorridos no mundo como Chernobyu , fukushima entre outros , graças a energia nuclear . Contudo , o Brasil passa por uma pesada crise hídrica e com gigante crescimento vegetativo e apresenta a sexta maior mina de urânio do mundo , o que possivelmente levaria ao país a arriscar em enriquecimento nuclear energético e talvez até bélico tendo em vista o respeito adquirido mundialmente numa possível guerra. Diante dessa problemática , urge, portanto , o maior investimento em energia hidrelétrica e até mesmo em outras energias renováveis como solar e a eólica ,todavia não se pode esquecer totalmente da energia nuclear deve usa-la com moderação , para afim de minimizar seus riscos .