Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A crescente demanda de energia no Brasil, devido ao rápido crescimento de sua população, leva autoridades a buscarem fontes alternativas para manter o consumo. Para isso, a energia nuclear apresenta vantagens, e se mostra um caminho para solucionar o problema, já que esta apresenta uma produção mais limpa de energia, ou seja, é menos poluente, assim como a vasta existência de urânio em solo brasileiro, minério usado na usina nuclear. Uma das grandes fontes poluidoras do meio ambiente é a energia, como é o caso da termelétrica, que polui mais que as industrias. Por conta disso, o uso de fontes renováveis ou menos poluentes é um meio para aumentar a produção de energia no Brasil, de forma a preservar o meio ambiente, nesse sentido, a energia nuclear é um uma solução viável, pois, em seu processo de produção a fissão nuclear não libera calor, nem gases nocivos na atmosfera, sem contar que sua área de ocupação é bem menor em relação as hidrelétricas, por exemplo. alem disso, outra vantagem é sua independência de fatores naturais, como a chuva, o sol e o vento, ao contrario das hidrelétricas, energia solar e eólica. Não obstante, o Brasil é rico em urânio, presente em quase todo território nacional e de extrema importância para produção de energia nuclear. A partir disso, as diversas formas de exploração desse minério geraria renda e empregabilidade no país, que alem de poder usa-lo na produção de energia no Brasil, poderia também, ser exportada para demais países, onde este minério é escasso. Portanto, fica claro que a energia nuclear é de suma importância, tanto para o meio ambiente e meio econômico, bem como para resolver o energético do Brasil. Pensando em resolver o impasse o Ministério de Minas e Energia, em parceria com a iniciativa privada, deve abrir novos postos de exploração do minério de urânio, a fim de que , esta matéria prima aumente e sustente a produção nacional de energia nuclear, além disso, o Ministério do Desenvolvimento, em conjunto com o Ministério da Tecnologia, podem criar incentivos e programas tecnológicos, com o intuito de promover o desenvolvimento nuclear no País, como novos métodos de exploração e obtenção de novas fontes de energia, nesse sentido, o problema da crise energética no Brasil seria solucionado.