Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Já no século V a.C, Demócrito, filósofo grego, foi o primeiro a dar uma definição daquilo que ele veio a chamar de ótimo - não divisível. No enatnto, mais tarde, foi-se comprovada a divisibilidade deste, afim de obter energia, tal como a nuclear. Apesar da grande discussão em torno das possíveis consequências do uso da energia nuclear, pouco se fala dos pontos positivos advindos da sua utilização, até mesmo em nosso país, onde esta, acabaria por se tornar uma grande aliada, haja vista o ambiente propício e a diminuição de consequências ambientais causadas pelo atual recurso energético. O Brasil passui um amplo território nacional, reconhecido pelo grande número de mineirais por aqui encontrados, tal como o urânio - um elemento essencial para a produção de energia nuclar - visto em abundância em nosso território. Diante disso, a empregação da energia nuclear vem como uma forma de maior aproveitamento do urânio aqui presente, de tal forma que nosso país acaba por se tornar um ambiente ideal desta produção. Ademais, o atual recuso energético utilizado em nosso país é também um grande causador de impactos, sobretudo em relação a alteração do curso natural dos rios, e do grande desmatamento ocorrido em volta da área onde se encontram as usinas, evidenciando dessa forma que são necessárias mudanças nesse âmbito, e que a análise da empregação de recursos nucleares, devem, de fato, ocorrer. É evidente, portanto, que a energia nuclear é uma solução para o Brasil, onde a implantação desta, viria a diminuir consequências ambientais existentes e acarretar uma maior utilização de recursos minerais que por aqui encontramos. Dessa forma, o ministério da ciência e tecnologia deve direcionar um maiorestudo quanto a energia nuclear, afim de obter uma maior informação e aproveitamento desta. Além disso, os órgãos públicos devem promover debates entre a população, afim de discutir os prós e contras desse projeto.