Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia nuclear é motivo de debate no Brasil, pelo qual e o sexto maior reservatório de urânio do mundo se tornando um grande atrativo para a produção de energia nuclear. O mesmo já possui 3 mil instalações nucleares em sua extensão que não são usadas necessariamente para a produção de energia e sim para o uso de fontes radioativas como forma de combustível.

A energia produzida no brasil vem das hidrelétricas e das termelétricas que agridem o meio ambiente e contribuem para o aquecimento global. A energia nuclear não emite gases que contribuem com o efeito estufa e não precisa de recursos hídricos fazendo com que não seja necessário remover as pessoas de suas terras e gastar grandes áreas para fazer lagoas, represas para construção de uma hidrelétrica e não e necessária a queima de combustíveis fosseis, tornando a em uma energia limpa. Porem mesmo sendo uma energia limpa, ela e um perigo para a sociedade porque qualquer vazamento ou descarte de maneira errada de matéria prima ou de todo entorno é radioativa e causam graves doenças ou ate mesmo a morte do ser vivo. A radioatividade esta presente no dia a dia de todos, porém em quantidades nocivas, mas um acidente com a usina nuclear pode causar grandes problemas para o ambiente e para a população que habita próxima a usina e principalmente aos trabalhadores. A energia nuclear e um meio de produzir energia sem contribuir com o efeito estufa, porém a outros meios que são menos perigosos para a humanidade e que não vai afetar o meio ambiente também que são as energias renováveis que usam como fonte o sol, vento, chuva e marés, e a energia geotérmica. Portanto, o governo deve disponibilizar verbas para o investimento em recursos de energia renovável, aumentando sua produção e tornando-as principais fontes de energias do Brasil, fazendo com que as hidrelétricas, termelétricas e as usinas nucleares sejam necessárias somente para suprir a massa populacional que não teve acesso aos recursos renováveis e as grandes industrias que produzem sua própria energia. A mídia também tende ser uma grande aliada para a conscientização da sociedade, com propagandas, panfletos, noticiários e programas de TV mostrando a importância de se economizar nos gastos de luz e de procurar meios renováveis para seu uso de energia.