Perigos das usinas nucleares

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

As usinas nucleares surgiram como uma opção de diminuir o efeito estufa, e não depender do clima para poder gerar energia. Mas no entanto tem suas controversas, como riscos de acidente e o destino do lixo produzido. Um caso ocorrido no Japão na cidade de Fukushima, de acidente nuclear causado pelo derretimento dos reatores, depois de um terremoto em 2011, fez com que a cidade ficasse inabitável por conta do alto índice de radiação que ainda se encontra. E além desse risco, as varetas de urânio já usado não tem um destino certo, segundo uma reportagem do jornal Fantástico realizado em 2011, o material radioativo permanece ativado por milhares de anos capaz de emitir forte radiação. E se contaminar a água ou alimento pode causar riscos a saúde humana como o câncer e mudanças genéticas. Contudo é preciso que o Ministério de Minas Energia junto com o Ministério da Ciência desenvolvam pesquisas para descartar corretamente o material radioativo e na recuperação de áreas afetadas, e como diz o químico Lavoisier, na natureza nada se cria e nada se destrói, tudo se transforma. E ademais o governo pode investir mais em usinas eólicas e solares, assim diminuído os riscos de acidentes radiativos.