Os malefícios da energia nuclear.

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Muito se discute acerca da energia nuclear no Brasil. O uso desse tipo de energia,obtida a partir da divisão do núcleo do átomo de urânio enriquecido, pode não ser a melhor solução em razão não só dos possíveis acidentes, como também a limitação dos componentes e a liberação de resíduos. Em primeiro lugar, há um grande perigo de ocorrer imprevistos envolvendo materiais radioativos.Um exemplo foi o ocorrido com césio-137 em Goiânia, no ano de 1987.Segundo o site G1,este foi o maior acidente radiológico do mundo que envolve uma fonte radioativa usada em hospitais. Além disso, qualquer tipo de minério radioativo possui quantidade limitada. Embora que o Brasil possua uma das maiores reservas de urânio do mundo, iria acabar acontecendo o mesmo ciclo de esgotamento que ocorre com o petróleo,caso a energia nuclear seja usada exclusivamente, Além do mais,a liberação de resíduos é inevitável.Porém , o preocupante é que , o lixo atômico gerado, fica no meio ambiente por aproximadamente 10 mil anos.Além disso,elementos como o césio e plutônio tendem à continuar reativos,podendo causar alterações cancerígenas e cromossômicas. Em vista do conteúdo apresentado,nota-se que a energia nuclear não deve ser vista como a melhor solução no Brasil.Outras sugestões mais consideráveis seriam as fontes renováveis,como a eólica , a maremotriz e o uso de painéis solares em casas,apesar do alto custo.