O uso consciente

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil é um país conhecido devido a sua quantidade de matéria prima e uma fauna rica e diversificada, entretanto, por anos nossas florestas, rios e mares vem sido prejudicados devido ao mau uso dos recursos naturais. Devido a riqueza de água que possuímos, somos grandes consumidores e produtores de energia hidrelétrica e, mesmo que seja mais econômico sua instalação, ao implantar, proporciona desgastes e alterações ambientais que prejudicam o ser humano, animais e o solo. Tendo em vista que o país também possui uma grande quantia de urânio, é válido investir em pesquisas e na melhor forma de implantação de usinas nucleares, pois mesmo que sua construção dependa de alto investimento, a produção é econômica e menos prejudicial ao meio ambiente. Porém, ainda que com alguns benefícios, investir em tecnologia e em profissionais capacitados tem grande valia para que os devidos cuidados na produção de energia sejam de fato funcionais e, que haja proteção aos envolvidos e ao local em questão. Um dos cuidados a serem tomados é a forma correta de manusear o lixo radioativo, evitando a contaminação em solos, mares e ao ser humano, já que o material usado possui alta capacidade de gerar doenças e problemas alterando gravemente a formação de células no indivíduo. Sendo assim, através de profissionais capacitados, a avaliação severa e coerente que além de ter extrema importância para analisar os reais benefícios, irão mostrar a melhor forma de uso para que não prejudique a sociedade e o planeta, evitando acidentes como em Chernobil e no temido uso para fabricação de armas nucleares que prejudicam os locais que são bombardeados causando devastação e isolação com ocorreu em Hiroshima e Nagasaki.