energia nuclear x energia solar

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia nuclear é uma fonte de energia que pode causar danos aos seres vivos. Certamente, já provou sua capacidade de destruição para a humanidade. Há fontes de energia, que não oferecem risco e agride pouco o meio ambiente, como a energia solar. A prova de que a energia nuclear é uma forma perigosa de fonte de energia, basta olharmos sua periculosidade no acidente com a usina nuclear, em Chernobyl, na qual causou mortes de milhares de pessoas, animais e plantas, além de vários estados e outras cidades tenham sido afetadas.Além de ser causa de estudos de possíveis conseqüências em relação ao aumento da enfermidade, conhecida como câncer, em suas proximidades. A maior parte da energia produzida no Brasil é originada das hidrelétricas, que causam certos danos ao meio ambiente principalmente em relação à fauna e flora, visto que existem energias mais sustentáveis, como energia eólica e solar. Contudo a energia solar seria a que não causaria danos nenhum ao meio ambiente, que também pode ser obtida em qualquer lugar através de placas que captam a luz e transforma-se em energia, no entanto pouco viáveis, pelo seu alto custo, levando um amedrontamento nas empresas, por ser de fácil obtenção de energia através dessa fonte ecológica, por passar de um bem necessário no atual modo de vida. É necessário medidas do governo, como a proibição da utilização de materiais radioativos para produção de energia nuclear, visto seus possíveis danos ao homem. O investimento em pesquisas para redução da energia solar para que fique viável, além disso alertar o uso de fontes nucleares, em lugares onde a formação de opiniões, como as escolas.