Energia Nuclear : Investimento ou Desperdício ?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

No final da década de 60, mais precisamente no ano de 1968, os brasileiros decidiram ingressar na indústria eletronuclear. Criando a primeira indústria nuclear no Brasil, nos estados do Rio de Janeiro, Bahia, Minas Gerais, Ceará e com mais algumas unidades espalhadas pelo país. A indústria nuclear do Brasil foi criada para o próprio consumo de energia da população, muitos acreditaram e até queriam que fosse uma produção de armas nucleares do país, para quando acontecesse algo imprevisto como ataques, guerras e etc, só que o país não teria condições de manter indústrias grandes de armas nucleares, pois os elementos para produzir as armas eram escassos no território brasileiro. Outro motivo de nosso país querer o poder nuclear é porque gostariam que o Brasil entrasse para a lista das potências nucleares mundiais, só que devido a alguns fatores isso não foi possível. A riqueza do país é baseada em uma grande parte, na produção de energia feita por principalmente, pelas hidrelétricas, petrolíferas, carvão mineral e biocombustíveis, a menor parte é feita pelas indústrias nucleares. Com essa questão , o que podemos pensar sobre a produção nuclear do Brasil ? Concluísse que, nosso país investiu milhões nas indústrias nucleares, contundo sendo ela a produção mais baixa de energia , mas o fator positivo é que esse tipo energia é a mais limpa , só que o Brasil não tem recursos para manter uma produção nuclear tão grande, pelo contrário, deveriam investir mais ainda nos nossos tipos de energia , pois ganharíamos mais até .