Energia nuclear é necessária?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Nos últimos anos o Brasil passou por uma grave crise elétrica, ocasionada pela falta de água nos reservatórios que abastecem as hidrelétricas, um problema que gerou discussões sobre o uso mais intensivo de energia nuclear, o que seria uma medida desnecessária e perigosa para o país. O território brasileiro possui mais de oito milhões de quilômetros quadrados, sendo assim encontramos uma grande diversidade natural, diversidade essa que pode ser aproveitada para a geração de energia sustentável e segura, como a eólica, a solar e termoelétrica, que possuem um impacto muito pequeno no meio ambiente e podem abastecer cidades inteiras, diferente da energia nuclear que pode ocasionar sérios riscos a saúde humana e ao ecossistema caso algum acidente ocorra, como o de Fukushima e Chernobyl. A energia nuclear já foi sinônimo de desenvolvimento, mas hoje aos poucos está sendo substituída. Diversos países europeus como a França ,por exemplo, já estão abandonando os projetos nucleares e investindo em fontes renováveis devido as grandes quantidades de lixo nuclear produzidas anualmente, iniciativa essa que vem sendo aclamada pela população. Claramente o governo tem uma grande parcela de culpa nos problemas de abastecimento energético em nosso pais, já que mesmo com especialistas projeções mostrando que teríamos um grande período de estiagem e que a água se tornaria escassa, este não se preocupou em alertar a população para o uso consciente de água e energia, se preocupando somente quando problema já estava enraizado, evidenciando toda a falta de planejamento e mal uso de nossos meios de produção Portanto, podemos ver que temos potencial em outros tipos de energia renováveis e mais seguras do que a nuclear, sendo possível serem feitas implementações de acordo com cada área do Brasil e sua necessidade, mas acima de tudo é preciso que nós, cidadãos brasileiros, fiscalizemos nosso governo para que esse faça a gestão correta dos recursos energéticos e dos investimentos nessa área para que não tenhamos outra crise energética.