Energia nuclear e falta de conciência

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Em um dos grandes filmes "Avatar", a o exemplo do desmoronamento ambiental causado pelo homem em busca de riquezas. Fora das telas cinematográficas a realidade continua a mesma, A partir do possível uso da energia nuclear, a sociedade poderia ser afetada diretamente com a possível exposição da camada de ozônio por meio do aquecimento global. Além disso, o excesso de poluentes emitidos aumentaria a chance de doenças cardiopulmonares reduzindo a expectativa de vida de um ser humano. O grande filosofo e psicólogo Willian James, defendia que o ser humano pode modificar sua vida transformando sua atitude mental. A partir, de dados oferecidos pelo ministério de minas e energia, em 2003 o consumo de energia não renovável a partir de carvão mineral, petróleo e gás natural chegam a cerca de 50%, já o uso de energia renovável, lenha e bagaço de cana 19,1%. Ademais, grande parte da luz corrente utilizada no Brasil, é caracterizada pelas indústrias e por residências. Assim de fato, existem autos consumos, crescentes a cada ano por consequência da população necessitado da conscientização dos consumidores para reduzir o impacto ao meio ambiente. Eventualmente muitas questões impedem a resolução da solução do uso da energia nuclear no Brasil, por consequência, do auto uso da força elétrica e a falta de consciência na utilização á o aumento nas áreas desflorestadas. Demais, a instalação de usinas nucleares provavelmente poderia ocasionar em uma possível explosão como ocorrida no Japão em Fukushima. Em síntese medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério do meio ambiente com o ministério de minas e energia deviam estabelecer taxas de uso por residência em tempos com menor índice de chuva e investir em projetos para diminuir a área desflorestada pelas indústrias. Ademais, em conformidade com Immanuel Kant o ser humano e aquilo que a educação faz dele. Visto que o MEC (Ministério da Educação) devam possibilitar palestras ministradas engenheiros elétrico juntamente a engenheiros florestais. Desta forma, conscientizando a população para a redução do uso de energia e ao mesmo tempo demonstrando maneiras sustentáveis como placas de energia para utilização em residências.