Energia Nuclear

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A energia nuclear é uma das formas de se obter energia mais utilizada na atualidade. Apesar de não liberarem gases poluentes e de no Brasil haver grande quantidade de urânio que serve para a produção de energia nuclear, os riscos são enormes. Produzir energia nuclear poderia causar graves danos ambientais e diversos riscos de acidentes nucleares, um exemplo disso é o acidente nuclear na cidade de Chernobyl, que foi devastada e atualmente é impossibilitada de haver moradores. As usinas nucleares não são as melhores alternativas devido a possibilidade do uso de outros tipos de energia. Embora no Brasil se tenha muito urânio, ainda sim, a energia nuclear é a forma mais cara de se adquirir energia, necessita de um alto investimento financeiro para seu desenvolvimento e de muita proteção para seu armazenamento, gera uma quantidade de lixo tóxico que não pode ser descartado de qualquer forma por isso precisa de uma mão-de-obra especializada. O Brasil tem potencial para diversas formas de obtenção de energia. Na Alemanha uma das formas de se conseguir energia nas casas é através de painéis solares, um bom jeito de se reduzir o custo financeiro com energia. Além das energia hidrelétricas e termoelétricas, uma das formas mais viáveis de conseguir energia é com a energia eólica. A energia eólica não produz gases de efeito estufa. Países como a Dinamarca tem a energia eólica como mais de um quarto de sua produção de energia. Em toda a região do Brasil há possibilidade da implantação de usinas eólicas. Por isso seu uso seria o mais conseguível, pois é uma energia inesgotável, mais acessível financeiramente em relação às outras, e sem o risco de grandes impactos ambientais e danos nocivos à saúde.