Energia limpa ou energia perigosa?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

É possível afirmar que a produção de energia no Brasil é um assunto a ser debatido, tendo em vista que é um país com enorme potencial de produção energético, contudo, existem problemas de distribuição, principalmente em regiões afastadas dos grandes centros urbanos e a energia nuclear poderia sanar este problema. Diversos países como França, Suíça e Suécia são grandes produtores de energia nuclear, mostrando que a utilização deste meio pode ser seguro quando se toma medidas rigorosas de segurança e treinamento adequado, trazendo benefícios para todo o país, como a não liberação de gases estufa e a não destruição de áreas enormes ou até mesmo a mudança no curso de rios como é necessário para a utilização de usinas hidrelétricas. Os apagões recorrentes no país e a total falta de energia em algumas localidades poderia ser evitado com uma maior produção e distribuição energética através de usinas nucleares que além de não produzir fases nocivos ao planeta, poderia gerar uma enorme quantidade de emprego que ajudaria sanar a crise em que se encontra no Brasil para encontrar empregos. Dessa forma é necessário a produção de energia nuclear no país que é um dos maiores produtores de urânio, matéria indispensável na produção nuclear, utilização de políticas públicas de investimento na área e na segurança das usinas, favorecendo o país com um aumento na produção de energia limpa.