Energia em Crescimento

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

É possível afirmar que a energia nuclear e um processo mais vantajoso de obtenção da carga através da fissão nuclear, pois não só visa as vantagens de ser uma energia mais sustentável, como também no Brasil temos uma grande disponibilidade de combustível ( Urânio). Hoje temos uma maneira de não estar prejudicando tanto o meio ambiente como outros recursos de energia, além de não depender de fatores climáticos como ventos, chuvas e etc, ela só necessita de uma pequena área de construção para a usina, além de proporcionar custo beneficio melhor de eletricidade para a população. No Brasil possuímos a 6º maior reserva de urânio no mundo, ou seja, devemos explorar mais e estudando para a extração do combustível com maior segurança, desenvolvendo técnicas mais avançadas e de aproveitamento da melhor maneira possível aumentando a produção e o progresso nessa área nuclear. O governo nesse momento de crise do país deve investir em tecnologias aprimoradas, aumentando a segurança e diminuindo ou anulando qualquer risco de acidentes nucleares, também podendo gerar mais empregos para a população e beneficiar esse avanço que o termonuclear proporciona como custo de vida favorável e ajustes nas interrupções de eletricidade como por exemplo a hidroelétrica que e a mais usada no país.