Ameaça Atômica

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

No ano de 1945, os seres humanos testemunharam o poder devastador que consiste a energia nuclear, capaz de acabar com milhares de vidas em questão de segundos, mas que hoje em dia, é usada no Brasil e em diversos países como uma fonte energética alternativa, embora apresente de fato benefícios ecológicos, o histórico cruel dessa energia jamais será esquecido. É inegável que ao relacionarmos a fonte energética nuclear com o aquecimento global, obtém-se resultados menos hostis em relação as outras energias, no entanto, a ameaça que ela trás à humanidade já se mostrou presente, desastres como o ocorrido na usina de Chernobyl e as mortais armas nucleares deixaram enormes feridas no decorrer da história, além disso, os lixos atômicos, se depositados de forma descuidada, prejudicaria o meio ambiente a sua volta de formas definitivamente piores que o aquecimento global. Em relação ao Brasil, podemos dizer que a energia nuclear não está nem perto de ser a única solução para os problemas que o país enfrenta com as faltas de energia, uma vez que, não exploramos nosso potencial hidráulico por completo, essa energia que apresenta um custo muito menos se comparada com a nuclear, além de ser um método energético natural e renovável, que não mostra riscos como a radiação. Sendo assim, o Brasil e o mundo precisam visar fontes de energia que não causem malefícios tão preocupantes como os da energia nuclear, nosso país, por exemplo, possui uma grande reserva aquífera, devendo mais do que nunca, investir nas fontes hidráulicas, gerando energia limpa e até mesmo empregos para a população, além disso, devemos organizar campanhas alertando os cidadãos sobre as ameaças das fontes nucleares, em prol de uma sociedade mais segura.