Uma educação melhor

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

As escolas educacionais surgiram durante a antiguidade, com o objetivo de suprir a demanda da população crescendo a cada ano e também para favorecer as pessoas que não tinham condições. Mas durante muito tempo os filhos de ricos tinham seu ensino em casa enquanto os mais carentes não tinham oportunidade de estudar. Após todo seu progresso para se tornar acessível a todos, um agravante vem ocorrendo no ensino brasileiro tornando-se um sistema não satisfatório nos dias de hoje. Aulas domiciliar tem sido nos últimos tempos uma alternativa de ótima escolha para alguns pais, pois além de visar na educação de uma única pessoa e acompanhar em um ritmo adequado, tem sido uma solução de baixo custo para muitos. O fato dos colégios brasileiros estarem numa proporção grande de preços altíssimos, para a situação econômica da maioria das famílias e o fato do ensino público ter caído bastante contribuiu para essa escolha. O papel do colégio público é dar opções de estudos qualificados para aquelas pessoas que não tem condições ou não querem pagar para estudar, um direito de educação básica que todo brasileiro tem. Porém diante a situação em que o Brasil se encontra de descaso total, em relação aos governantes com o país, a educação pública brasileira tem de fato um grande nível de desqualificação. Em 2016, mais de mil escolas do país se juntaram através de protestos para buscar uma melhoria no ensino básico, uma valorização nos salários dos professores e uma qualidade melhor na educação. Apesar dessa grande manifestação, hoje 2018, não houve nenhuma melhora, ao contrário, o ensino decaiu ainda mais. Infelizmente SISU, PROUNI, e aumento de cotas para entrar em universidades, não é o suficiente para melhorar a educação de um indivíduo. O Brasil necessita de uma reforma no sistema, onde aumente o número de professores capacitados e que ganhem um salário digno de seus esforços, aumente também o foco no desenvolvimento de cada aluno. Os responsáveis por essas reformas são as pessoas, que devem protestar para que o Ministério da educação tome uma atitude e o governo brasileiro invista na educação.