Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

É possível afirmar que , a educação domiciliar ,ou homeschooling ( como é conhecida nos Estados Unidos )vem crescendo , principalmente nos grandes centros urbanos brasileiro .Apesar disso , é importante perceber o impacto no desenvolvimento social como um todo .Afinal , a socialização nas escolas e integração no mercado de trabalho , são aspectos importantes a serem observados . Em primeiro momento , é possível saber a importância da escola na vida de uma criança , que é socializar conhecimento e atuar na forma moral dos alunos .Apesar de uma pesquisa feita nos Estados Unidos , em que mostra que jovens educados em casa tem obtido 15 a 30 % mais pontos nas matérias que jovens que estudaram em redes pública, isso não significa que os mesmos alunos saberão interagir e terem experiências com outras pessoas de diversas etnias e cultura . Por outro lado , é preocupante a inclusão de jovens recém formados , no mercado de trabalho , que tiveram os estudos realizados á domicílios.Porquanto , dificilmente o individuo terá as mesmas condições em termo de desenvolvimento mental , raciocínio , e emocional .Logo , isso implicará na contratação nas empresas , por meio de processo seletivo . O crescimento social , portanto , precisa de uma intervenção dos governantes , principalmente na educação , que é o princípio para um país desenvolvido .Visto que , implantação de projeto social que envolva a família na escola , e uma cobrança mais efetiva dos pais , quanto ao aprendizado em casa , afim de que os pais possam entender o compartilhamento das experiências dos filhos e o domínio do conhecimento exigido pelas empresas .Sendo assim ,é possível diminuir a evasão de alunos , e a desigualdade de jovens nas empresas .