Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

É possível afirmar que a educação domiciliar é algo positivo na liberdade educacional e na economia, visto que iria diminuir os gastos públicos na educação, assim melhorando a qualidade do ensino no país. Porém no Brasil não é permitido essa prática, obrigando que os pais matriculem seus filhos nas escolas, correndo o risco de serem processados judicialmente, logo não têm a liberdade de escolher o tipo de ensino para seus próprios filhos, ferindo a liberdade do cidadão. Na Constituição Federal de 1988, diz assegurar que o ensino deve ser fornecido sob preceitos de liberdade de aprendizado e pesquisa, mas não é isso que acontece na prática. A maior preocupação dos país, nos dias atuais, é a educação que o filho está tendo nas escolas, com vários tipos de doutrinação e ideologia, seja na política, religião, opção sexual e outros. Segundo site "A gazeta", cerca de 63 países já adotam essa prática e mostram que é algo muito válido, pois aumentam os laços familiares, pelo maior tempo de convívio com a família e dá liberdades para a familia escolher qual doutrinação/ideologia que o filho irá ter, que é algo muito importante para um país livre, em que o Estado não intervém em tudo na vida dos cidadãos. Vale frisar que a violência física e psicológica, tráfico de drogas, péssima qualidade de ensino são também motivos para o descrédito do ensino no Brasil. Referente à economia, é importante citar que 16% do PIB são para custear a educação no país, que são gastos em merendas, salário de professores, construção e reforma das escolas, contas de energia, água e telefone. O Poder Executivo, em todas as esferas federais, é ineficiente em gerir esses gastos e somado a corrupção torna o ensino público caótico e falho. O ensino domiciliar,portanto, é de fundamental importância para as famílias terem liberdades de educar e influenciar seus próprios filhos , mas também na economia dos recursos financeiros que os cofres públicos iriam ter, na qual poderiam serem gastos na qualificação e aumento de salário dos professores, construção de escolas, investir na segurança nas escolas, contratando guardas municipais ou policiais. Mas para isso acontecer projetos de lei como a PL 3179/2012 ( versa sobre a possibilidade de ensino domiciliar), seja aprovado.