Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

O evolucionista Charles Darwin contextualizou que ‘’ enquanto meio de educação, a escola foi para mim um simples vazio’’. Expondo, assim, que nem sempre a escola passa uma boa didática, o que a torna uma representação simbólica. Diante disso, é indubitável que não se deve levar em consideração o discurso de socialização e que esse novo método seja relapso. Primordialmente, uma das proposições intelectuais para desaprovar o padrão de instrução Homeschooling é a ausência de socialização em grupo, todavia, essa justificativa é falha, pois incessantemente os alunos são estimulados a competirem entre se, a se submeter ao reconhecimento de um e desaprovação do outro, a exclusão de alunos ao meio, conhecido popularmente como bullying, e até mesmo de professores. Além disso, uma exemplificação de dessocialização sucedeu pelo caso de Albert Einstein, a qual o professor alegou que ele não era apto a conviver com outros alunos pelo seu defasado intelecto. Tal exemplo somente reforça que o colégio não é um local de plena socialização. Dessa forma, é incoerente posicionar a escola como o centro de socialização na vida de uma criança, uma vez que, pode não haver tal interação. Em segundo viés, o filósofo Sócrates foi morto por intermédio de aliciar jovens para um novo método de ensino, semelhante a isso, remete-se de maneira inconsciente que todo o ensinamento que busque a autonomia do próprio aluno deve ser proibida. Em contra partida, sabe-se que a escola não é sinônimo de educação, visto que, desde a primeira república não houveram muitas mudanças na metodologia tradicional, assim, a Homeschooling possibilita a sociedade ver o fracasso do sistema estudantil, um exemplo notório disso são 40 alunos em classe, onde o corpo docente não consegue avaliar seu real defect sobre a matéria, expondo, desse jeito, que muitas vezes estudando em casa pode melhorar o defect devido existir menos alunos. Portanto, é explicito que é impossível desejar a obrigatoriedade da matricula, quando em muito vezes o ensino dentro da sala de aula não tem a qualidade desejada. Dados os argumentos, é irrefragável que Haja ação do Ministério da Educação-MEC, regulamentando a Homeschooling, por meio de visitas pedagógicas e de assistentes sociais por semestre e provas aplicadas pelo MEC ,que também haja disponibilização de uma base de estudo por ano, com o objetivo de adaptar-se a nova possibilidade de aprendizagem e ao ritmo do aluno, e caso exista descumprimento o aluno deve retroceder a escola e o responsável sofrera multa, divulgando ,assim, por meio de folhetos escolares e jornais multimídias. Por conseguinte, com essa medida, faz-se validara autonomia de um meio de aprendizagem.