Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

No Brasil, o investimento em educação ainda é baixo, tal fato contribui para que algumas famílias não matriculem seus filhos no ensino regular, acreditando que a educação domiciliar possa ser superior a forma tradicional e ultrapassada de ensino público brasileiro. Em primeiro plano, a maior parte das escolas públicas encontra-se com uma infraestrutura extremamente precária, e em alguns casos não há aulas regularmente, resultado de poucas políticas públicas voltadas para a educação. Contudo, a Constituição Cidadã de 1988 garante a todo cidadão o direito à uma oferta de ensino de qualidade, todavia, a realidade brasileira é oposta a tal artigo. Nesta conjuntura, é natural que algumas famílias prefiram fazer uso da educação domiciliar, de modo a oferecer uma educação de qualidade aos infantes. Concomitante a isso, vários sites oferecem, gratuitamente, conteúdos voltados a área da educação, auxiliandos àqueles que optam pelo "homeschooling", ou seja pela educação doméstica, corroborando um progresso no que tange a democratização da aprendizagem. Destarte, para que o direito à educação previsto na Carta Magna se torne concreto, se faz necessário que o Ministério da Educação(MEC), repasse para as secretarias de cada município verbas, com o intuito de melhorar a estrutura física das instituições de ensino. Outra medida, seria o Governo Federal oferecer programas gratuitos. voltados a área da educação, democratizando a educação.