Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Sabe-se que no Brasil a educação vem sendo precária e decaindo ao longo dos anos, e, para combater esses problemas, alguns pais optaram pela educação domiciliar. Mas seria essa a melhor opção? O Brasil enfrenta problemas na educação, visto que escolas estão mal estruturadas, professores recebendo baixo salário e alunos desmotivados com os estudos. Nisso, algumas famílias estão fazendo de suas casas a escola para que seus filhos possam ter um melhor ensino. Entretanto, nem todos podem optar por esse método, pois o ensino requer atenção, disponibilidade de tempo e conhecimento escolar por parte dos responsáveis, o que nem todos podem oferecer. Com isso, também é visto uma desqualificação do professor, que se forma e estuda por anos para passar um bom ensino aos seus alunos, no qual os responsáveis podem não ter um conhecimento amplo sobre determinado assunto. Além disso, a falta de convivência com outras pessoas, poderia gerar dificuldades de convívio e aceitação do outro, já que nas escolas o aluno conhece e convive com diferentes personalidades em sala de aula. Aliás, pode oferecer ao aluno visões amplas, fazendo com que o mesmo crie opiniões acerca de assuntos diversos, sabendo opinar e respeitar opiniões divergentes da sua, trazendo ao indivíduo um bom convívio social. Tendo como base os argumentos apresentados, concluímos que a educação familiar, embora seja boa, não seria a solução mais viável. Para o melhoramento do ensino, medidas tomadas pelo Governo, visando melhoria nas estruturas escolares, seria fundamental. Psicólogos nas instituições para ouvir e auxiliar alunos desmotivados, além de atividades diferenciadas vistas pela escola e a Secretaria Da Educação, lhes proporcionando diversidades no âmbito escolar.