Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Consoante a , Constituição brasileira de 1988, no artigo 6 afirma que temos direito a educação. Entretanto, tal ensino fornecido pelo Governo é péssimo, já que não possui uma infraestrutura e professores de qualidade. Portanto, o ensino domiciliar veio como uma solução para esse problema. Hodiernamente, as escolas brasileiras não são capazes de formar alunos qualificados. Dessa forma, gerando alunos com dificuldades e desinteresse em seguir a vida académica. Logo,a escola que deveria encaminhar os alunos para o ensino superior acaba desmotivando-os. O ensino domiciliar traz ao aluno uma rotina flexível e uma melhor aprendizagem, tendo em vista que o aluno aprendera a matéria no seu tempo e em um espaço mais agradável. Além disso, vale lembrar, que o ambiente familiar propicia segurança para o aluno, evitando que ele sofra com qualquer tipo de trauma, como bullying e preconceito presente na escola. Por conseguinte, é de suma importância que o Governo Federal, com o Ministério da Educação, promova grandes investimentos na qualidade e na infraestrutura da escola para que,desse modo, os aluno tenham um ambiente de qualidade e um ensino digno.