Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

“ A educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida”, Sêneca. O ensino educacional tende a não sair do auge em relação aos debates, pois a educação que leva ao desenvolvimento tanto pessoal quanto do país. Dessa forma, o ensino brasileiro que continua falhando em vários aspectos, juntamente com a autonomia que cresce entre os pais a participar inteiramente no método de ensino dos filhos, dá espaço para um debate com um assunto novo, a Educação Domiciliar no Brasil que tende a ser vantajosa. A preocupação dos pais tende a aumentar sobre um futuro melhor para seus filhos no intermeio a realidade educacional brasileira falha. Sendo inadmissível, com tantos e valores altos de impostos pagos pela população não ter uma educação básica adequada. As falhas do sistema educacional brasileiro é grande, se remete à faltas de estruturas tanto física quanto mobiliarias, aos materiais didáticos, principalmente a professores mal pagos pelo poder público que se encontram desestimulados, consequentemente, nem promovem disciplina, nem transferem conhecimento aos discentes. Na Constituição Federal, o artigo 206 consta que a educação é dever do Estado e da família, neste contexto que muitos defendem a Educação Domiciliar em que o responsável total do aprendizagem dos discentes sejam seus próprios pais ou responsáveis, em conjunto ao conforto e proteção de sua própria casa. A cada ano em média 50% mundialmente cresce a Educação Domiciliar, pois vê vantagens e uns exemplos de países que aderiram está opção de escolha é Portugal, Estados Unidos, Itália, entre outros, já são mais de 2 milhões que aderiram, segundo a revista O Folha de SP. A fim de cumprir falhas do governo, a Educação Domiciliar muitas vezes é por questões religiosas, ou até mesmo, pais que percebem que seus filhos não se adequaram ao sistema educacional atual. Debates na Câmara de Debutados sobre o assunto é recente, e não tem indícios de ser aceita em resguardo que os discentes da Educação Domiciliar perderá o vínculo social, ou seja, não haverá socialização por parte do aluno comparado ao âmbito escolar, além de valores com diversidade, frustações(o ganhar e perder), compartilhar e defender também não. A Educação Domiciliar pode ser uma solução para o ensino brasileiro. O Estado em ordem cronológica deve dar a opção de escolha para os pais ou responsáveis, avaliar as condições do aluno (se há ambiente para estudar na casa, as propostas de metodologia de ensino...), e ingressar avaliações periódicas em conjunto com as avaliações do próprio governo aos alunos de escolas públicas com SARESP, OMEBEP para certificar que o aluno que recebe Educação Domiciliar está aprendendo. No que se remete a perda de vínculos sociais, são necessários que estes discentes participem de atividades fornecidas pelas escolas públicas aos finais de semanas, e feriados, como entretenimentos culturais (pinturas, teatros, músicas...) e jogos esportivos.