Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

No filme Extraordinário, é retratado a história de Auggie que até seus 10 anos estudou em casa. Após essa idade o personagem começa a frequentar a escola, ter amigos e uma vida social. Fora do universo cinematográfico, a escola é o primeiro contato que todos tem a vida social. Privar uma criança de ter acesso a um ambiente escolar, é o mesmo que impedir que ela tenha um primeiro contato com a sociedade. Esse é um problema que tem duas graves consequências e precisa ser combatido. Por mais que as crianças possam socializar em outros espaços, nenhum convívio é igual ao escolar. É o único lugar na sociedade contemporânea onde as crianças convivem, durante pelo menos quatro horas, cinco vezes na semana, o que é extremamente importante para aprender a conviver com as diferenças e aceitar os outros, por exemplo. Nelson Mandela, considerado o mais importante líder da África Negra, afirmou que, a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo. Uma pessoa só tem um ensino de qualidade e com vivência prática, na escola. Ser excluído desse direito que todos os brasileiros tem é um problema que afeta diretamente no ensino das crianças e jovens em processo de formação, fazendo com que eles não tenham um ensino de qualidade, consequentemente o desenvolvimento social e moral são afetados negativamente, como por exemplo, não saber se expressar em público, por não terem convivido em um ambiente escolar. Portando, é preciso alterar o imaginario social que padroniza o comportamento e aparência das pessoas. A mídia como grande influenciadora, incentivar as famílias a matricularem seus filhos nas escolas, isso pode ser feito inserindo personagens em novelas mostrando a importância da aprendizagem e convívio escolar. O governo municipal e estadual promover palestras conscientizando a importância desse ambiente. Tudo isso faz com que crianças, diferente de Auggie, não tardam sua inserção no meio educacional, mas entram na escola com a idade certa e possam ser formados com qualidades.