O quê é uma nação sem educação?

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

Para todos fica evidente que o sistema educacional do Brasil têm inúmeros problemas, eles são diretamente refletidos na sociedade brasileira. O importante filósofo Aristóteles disse: “A educação tem raízes amargas, mas frutos doces” à célebre frase evidência a realidade brasileira, o projeto de ensino domiciliar só confirma o fracasso do MEC. No entanto, o ensino domiciliar pode ser uma boa solução para diminuir este grande problema. Devemos relativizar pois muitas casas brasileiras não teriam o mínimo estrutural para ensinar a uma criança, seria um projeto muito plausível para a classe média que é mais estruturada e detém melhor capacidade para ensinar os próprios filho, os alunos que estudarem em casa devem ter exames periódicos feitos pelo MEC para assegurar a qualidade de ensino. Pode ocorrer um novo preconceito após esse projeto, os alunos do sistema educacional presencial com os alunos do domiciliar, ambos podem alegar que o outro não tem qualidade de ensino, isso deve ser evitado com campanhas estatais e palestras para os pais que precisam estar totalmente atentos a educação de seus filhos. Países desenvolvidos implantaram esse sistema educacional domiciliar, obtiveram ótimos resultados tanto na educação quanto no idh do país. Portanto fica claro que medidas devem ser tomadas para melhorar a educação no Brasil, uma iniciativa político-privada para implementação desse sistema pode ser positivo no longo prazo, mas o sistema tradicional de ensino também deve ser reformulado e aprimorado. O MEC e os principais colégios militares devem formar um material didático especial para os alunos que receberam o ensino em casa, palestra devem ser organizadas para os responsáveis que farão o ensino dos alunos