O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação no Brasil é um fato a ser considerado, a falta de motivação tanto no âmbito escolar quanto em ambientes familiares pouco instigadores. Causando assim a falta da atratividades dos jovens em relação ao mundo acadêmico. Vale salientar que atualmente o sistema de ensino brasileiro encontra-se em decadência, tanto na questão da infraestrutura quanto em relação ao salário dos nossos professores, pois sem condições de se trabalhar é repassado as crianças e adolescentes uma escolarização precária com déficit e pendências. Dessa forma, vendo a falha do ensino no Brasil optam por realizá-lo em casa. No entanto, a educação domiciliar não apresenta aparato que viabilize seu funcionamento se tornando uma patrics de ensino não regulamentada. Além disso a escola tem papel fundamental na vida do estudante, onde o prepara para o mundo que lhe espera tendo um convívio de socialização. Sendo assim, de acordo com o sociólogo Emile Durkheim “o indivíduo é influenciado pelo meio” se não temos uma socialização escolar teremos uma geração que vive em uma bolha. Desse modo o governo federal juntamente com o MEC deverá propor um aumento salarial aos professores, destinar um investimento maior a educação, fazer palestras para aproximar a relação entre escola e família. As mídias, por sua vez, devem divulgar campanhas mostrando os efeitos da educação domiciliar.