Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

A educação domiciliar consiste de os próprios pais educarem os filhos em casa. Há controvérsias quanto à qualidade desse ensino e as consequências negativas que ele pode proporcionar na vida dos jovens. Ademais, pela incompetência governamental em estabelecer a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), que fosse satisfatória para todas as crianças, acaba acontecendo de os pais resolverem educar seus filhos em casa. O Projeto de Lei 3179/12 propõe incluir a educação familiar na LDB, mas tal feito não é possível, dado que, recentemente, o Poder Judiciário proibiu que pais e mães eduquem os filhos em casa, ao invés de educar na escola. Assim, a educação domiciliar se mostra inconstitucional, além disso, ela não pode ser vista como uma solução para o deficiente sistema acadêmico básico do Brasil, já que, ele promove ao indivíduo a anti socialização. Outrossim, a principal desvantagem da educação domiciliar é não existir a socialização, e o indivíduo correr o risco de adquirir Sociopatia, o que pode comprometer, tanto o desenvolvimento acadêmico como o desenvolvimento trabalhista, no futuro. Dessa forma, é notório que o Estado precisa melhorar o ensino básico, para as crianças que estudam em casa, voltarem ao colégio e poderem usufruir dos benefícios que ele oferece, como a socialização, visto que os pais desse jovens não confiam no LDB, que rege o formato da educação nacional. Em vista do que foi mencionado, é evidente que há uma discordância entre o Governo e os pais de crianças que educam seus filhos em casa, e por isso é preciso que o Estado tome uma atitude para melhorar o ensino básico, e assim atrair os jovens que estudam em casa para as escolas. Desse modo, é necessário que o Estado crie uma lei para incentivar o investimento na educação básica, e essa lei deve ser feita após a aprovação do Setor Público, como consequência dessa medida, espera-se que os pais de crianças que estudam em casa, possam ir para o colégio. Por fim, ONGs devem promover, por meio da mídia, campanhas que conscientizem os pais a respeito da importância de educar os filhos nas escolas para, dessa forma, as crianças passarem a ter uma educação mais sociável.