Educação Domiciliar ou Escola Presencial?

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

É de fundamental importância a educação na vida dos indivíduos. É através da mesma que desenvolvemos aspectos necessários para vida como o lado: social, econômico e cultural. Os pais tem o direito de escolher qual a melhor educação para seus filhos. Mas existe uma dúvida, qual ensino escolher? O domiciliar ou o colégio? Algumas famílias preferem o homeschooling por vários motivos como por exemplo: questões religiosas, preservar elas do assédio moral ou bullying, valores familiares, insatisfação com ambientes escolares locais ou até mesmo acreditar que esse tipo de educação irá permitir que seus filhos tenham um futuro melhor. Pode-se mencionar alguns prós e contras sobre a educação domiciliar. Se os pais decidirem que essa é a melhor educação para os seus filhos, eles terão: Uma atenção diferenciada, horários flexíveis e aprender para ter conhecimento não focar somente nas notas. Existe também os pontos negativos dessa educação como: a falta de estrutura, ausência de professores qualificados e não ter a socialização com outras crianças de sua idade. Segundo Licínio Fernandes de Medeiros "Um soldado numa guerra sem munição no fuzil é equivalente aos pais sem ter o que ensinar ao filho. Muitos denominam esta brilhante ideia de Educação Domiciliar". De acordo com Licínio os responsáveis de uma criança não tem uma qualificação adequada nem tempo necessário para ensinar seus filhos. Em virtude dos fatos mencionados as famílias terão que refletir bastante sobre esse assunto, porque essa decisão afetará o futuro dos seus filhos. O governo brasileiro ainda não decidiu se a prática de estudos domiciliar será permitida ou proibida. Por enquanto ficará a critério dos responsáveis escolherem qual educação será oferecida as suas crianças.