Ajudar o seu filho

Educação domiciliar: solução para o ensino brasileiro ou fracasso do sistema?

O método Kumon, foi criado para ajudar as crianças que tem dificuldades na matemática, com atividades diárias proposta pelo orientador.. Ademais, é uma forma de auxiliar e até ajudar na educação escolar, ou seja, complementar o ensino-aprendizagem das crianças. Como também, é uma das medidas de mitigar as problemáticas da educação brasileira, pois, nos últimos levantamentos da avaliação internacional PISA, o Brasil ficou atrás de países da América Latina. que tem uma renda menor que Estados aqui do país. Primeiramente, a educação caseira está em consonância com o Método Montessori, que utiliza os instrumentos usado em casa - vassoura, rodos, panelas, cozinhas, roupas, etc. - para as crianças ter obrigações a cumprir e disciplinas, sempre sendo supervisionado e avaliado por seus pais, que treina, corrigi e elogia pelas atividades desempenhadas. Sob esse viés, destarte, que a educação familiar, chamada no exterior de "homeschooling" é uma forma de desenvolver não só o ensino-aprendizado, mas, a moral, o social, o físico e o emocional das crianças, logo, aprenderão com as pessoas que mais amam - seus pais. É evidente, portanto, que para alavancar o ensino-aprendizagem brasileira é necessário que toda a sociedade, governo e empresas abrace essa causa. Ademais, o Congresso, deverá criar Lei, com ampara legal para que os pais possam complementar a educação dos filhos em casa, outrossim, o MEC junto com as Secretárias de Educação Estaduais, criar um site ou plataforma de celular que dê cursos aos pais, para ajudar no ensino-aprendizagem dos seus filhos no domicilio, conforme, o pedagogo Paulo Freire, a educação transforma pessoas, e essas mudam o mundo.