Dilemas da doação de órgãos no Brasil

É perceptível que no Brasil está crescendo paulatinamente o número de doação de órgãos.Nesse contexto, o site "agência brasil", constatou que na última década o número de transplantes realizados cresceu 63,8%.Sob esse viés, esse resultado só foi alcançado graças a campanhas publicitárias e o profissionalismo das equipes dos hospitais, mesmo em meio ao sistema de saúde precário. Em primeira análise, destaca-se como forma de divulgação campanhas publicitárias afim de alertar aos familiares, visto que apenas estes tem o direito de permitir a doação de órgãos. Dessa forma, o acesso á informação ajuda o processo de distribuição de órgãos. Outrossim, destaca-se o (SUS) Sistema Único de Saúde como o seu sistema precário e os gastos com o transporte apropriado, gerando mais gastos para União.Nesse sentido, ocorre a diminuição de pessoas beneficiadas É evidente,portanto,que, para aumentar o número de doação no país e para assegurar o mínimo de atendimento aos cidadãos, caberá ao Governo Federal, responsável pela saúde, providenciar recursos suficientes para o enfrentamento da situação.Para tanto, o presidente da república deverá aprovar a liberação de dinheiro para manutenção dos atendimentos prestados pelo SUS, a fim de sanar o problema. .