Muito para poucos,pouco para muitos

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Sem dúvida,um dos marcos mais importantes da nossa evolução econômica e social foi a revolução industrial,que,contribuiu para a produção alimentícia em larga escala.Porém,com ela veio a desvalorização dos alimentos,onde,enquanto algumas pessoas desperdiçam boa parte de sua alimentação,outros aguentam a fome o quanto podem. Acredita-se que,no Brasil,cerca de 26,3 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados a cada ano,por pessoas que não sabem ou talvez não tem a consciência de que existem pessoas por ai,na rua,nas calçadas,precisando de uma coisa hoje em dia tão simples:um prato de comida. Contudo,caminhamos lentamente em direção a uma solução para o problema.Apesar do desperdício de alimentos ser uma questão já conhecida por algumas pessoas,precisa-se de uma melhor difusão sobre este problema que atinge milhares de pessoas no mundo inteiro. Portanto,medidas são necessárias para frear o crescimento do desperdício alimentar.Em parceria com o ministério do desenvolvimento social e combate à fome,o Governo Federal deve implantar campanhas de conscientização do desperdício e seus males para a sociedade,juntamente com as emissoras de tv e rádio,pois,como disse o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.