Impiedade Alimentar

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil desde o período colonial tem como base da sua economia o setor primário. A agricultura sempre esteve presente na história do país, pois este apresenta uma enorme fertilidade tornando a sua fauna e flora imensas e exuberantes, contudo a colonização de exploração e o desperdício que ainda ocorre com os alimentos gerou um enorme revés: em uma pais de tamanha produção alimentícia por quê ainda há parte da população passando fome? A agricultura brasileira é admirada a nível mundial, a produção que ocorre no país acaba por tomar rumos bem maiores e sendo destinada a outros países consumidores, não obstante ainda há a distribuição de alimentos interna, contudo há uma falha durante este processo, pois mais de 30% da produção agrícola tem como destino o lixo. O desperdício de alimentos é uma atitude de caráter ímpio, na qual não se considera as consequências como por exemplo as doenças que podem ser trazidas pelo descarte inadequado dos resíduos orgânicos, no Brasil, a coleta seletiva ainda não é praticada pela maioria da população, colocando em risco a saúde social, outrossim significativo são as pessoas que em pleno século XXI ainda sofrem com a falta de alimentos o que acarreta várias doenças como desnutrição e afins. A desnutrição causada pela ausência de uma alimentação adequada pode ser solucionada, associada aos problemas do desperdício alimentar pode-se criar programas que destinem os alimentos antes de que cheguem ao fim da sua vida útil à famílias que necessitam deste. Sabe-se que não são todos os alimentos produzidos pelos agricultores são no padrão do mercado, entretanto apresentam bom estado de consumo, e como estes não têm destino a não ser o lixo, o governo pode fazer uma parceria para dar um fim correto a estes, e quanto aos alimentos que realmente já não podem mais ser utilizados para o consumo humano, as grandes mídias e a escola devem promover para a sociedade uma forma adequada da reutilização destes, como adubo em hortas e também fortalecer a coleta seletiva.