HOMENS PRIMATAS:O HOMEM CRIA e MATA

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Muito deve ser conquistado e instruído no mundo dos alimentos, pois o consumismo é o ato de consumir produtos ou serviços, muitas vezes, sem consciência , apesar da disponibilidade de alimentos para a oferta. Essa demanda enorme de alimentos produzidos, todos os dias, no mundo todo não mata a fome de milhares de pessoas, que por vezes, morrem por dia de má nutrição, má alimentação ou doenças associadas ao problema. Mas a situação é bem mais grave pois o alto índice de desperdícios de alimentos é alarmante, principalmente nas hortas e consequentemente os impactos ambientas também, a sustentabilidade é um termo usado para definir ações e atividades humanas que visam suprir as necessidades atuais dos seres humanos, sem comprometer o futuro das próximas gerações.Ou seja, a sustentabilidade está diretamente relacionada ao desenvolvimento econômico e material sem agredir o meio ambiente, usando recursos naturais de forma inteligente. Sabe-se que a alimentação é o fator primordial na rotina diária da humanidade,não apenas por ser necessidade básica mas principalmente porque a sua obtenção tornou-se um problema de saúde pública, uma vez que o excesso ou falta dele pode causar doenças. De fato, obstáculos são superados na agricultura todos os dias,mas faltando muito para o pleno ápice da agricultura no plantio , na mão de obra para produzir esses alimentos, que por vezes os próprios agrotóxicos contidos nos alimentos contaminam os agricultores e sucessivamente as terras de manuseio.Exemplo de uma das causas desses produtos usados, é a doença do câncer,devido a exposição dos produtos tóxicos, a depressão que atinge milhares de agricultores é assustador,não só eles como toda a humanidade.Como consequência dessas atrocidades, deveria dar mais respaldo a emergência de decisões que priorizem o desenvolvimento econômico através de uma melhor distribuição de renda e de uma agricultura mais auxiliada, seja por tecnologias ou no manuseio do plantio. Outro fator importante é o mercado de alimentos que exigem padrões de "altíssima qualidade". Realmente, diante da diversidade das atividades o crescimento demográfico, industrialização, urbanização,tantas transformações muda o consumo e o estilo de vida, favorecendo o sedentarismo. Por todos esses aspectos, facilita o consumo de alimentos prontos, a urbanização traz consigo as infecções advindas de água e alimentos contaminados, o reconhecimento através do estudo da gastronomia é possível conhecer não apenas a arte de cozinhar e o prazer de comer, mas também a sua relação com os recursos alimentares. Sendo assim, desde os primórdios até hoje em dia o homem ainda faz o que o macaco fazia, o homem cria e também destrói.Homem que mata capitalismo selvagem.