Fome: um problema de administração.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

De acordo com a ONU, 1/3 dos alimentos do mundo vão para o lixo. Contudo, essa realidade não é diferente no Brasil. A culpa disso é do desperdício de comida, que acaba não só aumentando a fome no país, mas também prejudicando a natureza. Antes de mais nada, a fome é um grande problema brasileiro. Atualmente, um dos maiores feitos do governo Lula foi a diminuição drástica da pobreza extrema. Entretanto, a falta do que ter para comer aflige muito brasileiros. Exemplo disso é o fato de ainda existir crianças que vão para a escola só para comer; mendigos jogados pelo o acaso, tendo que pegar resos no lixo para sobreviver. Isso acontece no Brasil, que é uma potência agrícola, porque a alimentação é muito cara, pois a produção é focada na exportação e não para o consumo local. Outro fato importante é o não descarte adequado do lixo. Além de ser bastante desperdiçada, a comida, pelo menos o resto dela, é, muitas vezes, jogada em lixões. Esse fato não só prejudica a população ao redor, com o fedor e a má qualidade de vida, como também a natureza, pois o chorume e o gás metano do lixo acabam, respectivamente, com o lençol freático e a camada de ozônio. É necessário, portanto, medidas para solucionar esses problemas. O Governo Federal deverá promover uma reforma agrária, vendendo terras, a juros baixos, para futuros pequenos agricultores que, além de produzir alimentos mais barato para a população local, irão pagá-la com o lucro ganho com as vendas. Ademais, o Executivo, com a liderança do Ministério do Meio Ambiente, deverá criar licitações para a construção de aterros sanitários. Tomando essas medidas, o Brasil tornará não só um país com a alimentação acessível, como também com o descarte adequado do resto dela.