Fome e Desperdicio

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Fome e Desperdício Tanto no mundo quanto no Brasil, é notável que grande parte da população sofre com a fome e a desnutrição,no entanto, quase metade de toda comida produzida é desperdiçada. No campo, na estocagem desse alimento, no comércio varejista, até o consumidor final. Mas porque com tantas pessoas passando fome, esse alimento não é doado? Por quê de acordo com uma lei dos anos 90, do código de defesa do consumidor, constitui crime qualquer que vender mercadoria que não esteja em boas condições de consumo, travando dessa forma qualquer intenção de doações. Porém, nem todas as frutas, verduras e hortaliças estão impróprias para se consumir, ás vezes é só um amassado aqui outro lá, nada que impeça de ser reaproveitado. Tomando a França com exemplo, o país europeu criou uma lei que proíbe todos os supermercados de jogarem alimentos que possam ser aproveitados no lixo, com essa nova e animadora ação direta do governo, conseguiram reduzir a taxa de desperdício em vinte por cento. Porque não copiar tal estratégia aqui no Brasil, e porque não, no mundo inteiro? Com o cumprimento dessa lei iria ganhar não só quem precisa, como também o governo, já que com o desperdício alimentício não é apenas a comida que vai para o lixo, mas também investimento governamental, água, mão de obra, sem falar nos gases poluidores que vão para a atmosfera.