Fome e desperdício

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A fome e o desperdício são atualmente um dos grandes problemas da humanidade. No Brasil são mais de 13 milhões de pessoas que passam fome. Os alimentos que são desperdiçados por dia, seriam o suficiente para acabar com a fome no mundo. Deparamo-nos todos os dias com o mesmo quadro, pessoas morrendo por desnutrição e alimentos descartados por serem produzidos a mais. Este descarte de alimentos produz imenso acumulo de lixo, causando grande impacto ambiental. Este problema que enfrentamos, não é distante. Está presente em muitos lugares como numa simples feira e até em nossas casas. O desperdício de alimentos na feira vai da aparência na hora da colheita e no transporte onde muitos hortifrútis acabam caindo pelo caminho até o manuseio e o armazenamento destes. Não é diferente em nossas casas, onde os produtos com uma aparência não tão boa são jogados fora , também incluindo o exagero na hora de se servir. Alimentos que muitas vezes poderiam ser ainda consumido vão para o lixo, e cada vez mais polui o meio ambiente, e o gasto de energia elétrica, água e gás que são necessárias para armazenar e preparar estes alimentos que são jogados fora fazem parte deste desperdício. O Brasil atualmente desperdiça muitos alimentos, sendo que grande parte da população sofre de desnutrição. A fome e o desperdício é um evidente problema de desequilíbrio. Portanto, este quadro continuará se não houver uma intervenção. Uma solução seria uma melhor fiscalização dos hortifrútis na hora da colheita analisando se o alimento é bom e não sua aparência, e o transporte e o manuseio de forma adequada. Em nossas casas levando em conta se o produto é consumível, e também uma orientação por parte do pais na hora de se servir, visando não estragar os alimentos. Estas atitudes diminuem os impactos ambientais, proporcionando para o meio ambiente menos poluição. O desperdício e a fome tem solução, apenas basta que venhamos a corrigir erros que estão sendo cometidos.