Esbanjamento de alimentos

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

No Brasil o desperdício de alimentos é maior do que a população que passa fome no país, visto que seu desaproveitamento de alimentos é intenso uma vez que, poderia alimentar todo o país. Relativo ao desperdício de alimentos no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, o desaproveitamento é intenso; por outro, poderia alimentar todo o país. No que se refere ao esbanjamento de alimentos em acúmulo, pode-se perceber que o desperdício de alimentos é intenso, porque o excesso de perda do sustento é grande vindo do campo, varejo e até mesmo do manuseio e transporte, sendo que 13 milhões de pessoas passam fome e só no Brasil são jogados fora 26,3 milhões de toneladas de alimentos no lixo por não saber aproveitar ou nem mesmo saber o que fazer com esse alimento, sofrendo com a falta de infraestrutura nos pontos de comercialização e transportes de qualidade para a viagem do produtos alimentícios. Apesar disso, podemos dizer que, poderia-se alimentar não apenas todo nosso território nacional, como também outros países que passam por extrema necessidade. Temos a percepção que, o desperdício de comida é reaproveitado e ajuda uma organização SESC-SP à combater a fome na grande cidade de São Paulo, distribuindo alimentos nas instituições de caridade e creches que abrigam crianças de mães que não tem quem deixar seus filhos para trabalhar, sendo assim obtendo uma grande concentração de reutilização dos produtos jogado fora nos supermercados, feiras e até mesmo pelo próprio consumidor. Dessa forma, o combate a fome precisará de infraestrutura nos centros de comercialização e com transporte de qualidade para a boa segurança do alimento para o consumo, com mais organizações voluntarias implantadas pelo governo em vários estados do Brasil para apreender e reutilizar os alimentos que para vista do consumidor não serve para ser comprado, mas como sustento ainda é útil. Obtendo maiores resultados contra a fome com o apoio da boa vontade do povo em consonância com o investimento financeiro do governo. Já dizia Caetano Veloso "Gente é pra brilhar, não pra morrer de fome", desse modo fortalecemos a esperança que um dia poderá ser a solução dessa grande epidemia mundial.