Engendrar melhorias

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Segundo Oscar Wilde," O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação". Desse modo, é preciso sair da inércia e combater o desperdício alimentar visando diminuir o problema da fome nos dias atuais. Destarte, torna-se necessário uma analise mais aprimorada sobre alguns aspectos que contribuem para que esse problema se intensifique na contemporaneidade. Primeiramente, é válido ressaltar a má distribuição de renda na sociedade atual. A teoria malthusiana afirma que," É o crescimento demográfico que intensifica o problema da fome". No entanto, não é o controle moral da população o necessário para combater a ocorrência da fome, mas a adoção de politicas sociais de combate a pobreza. Assim, com uma distribuição de renda mais igualitária, todos poderiam usufruir de melhores condições básicas de sobrevivência. Outrossim, é essencial considerar os aspectos naturais que contribuem para que esse problema cresça vertiginosamente. À vista disso, a falta de chuvas no norte e nordeste brasileiro em consonância com a falta de investimento dos sucessivos governos, contribuem para que a miséria cresça nessas regiões. De modo que sem chuva torna-se inviável o desenvolvimento da agricultura e da pecuária, destarte, gerando fome e miséria nessas plagas. Fica evidente, portanto, que é inadmissível que em pleno século XXI pessoas morram por causa de fome. Dessa maneira, a mídia, como grande formadora de opiniões, deveria ajudar através de , campanhas na televisão, na arrecadação de alimentos para doar a pessoas mais necessitadas. Além disso, é essencial que o governo invista em infraestrutura nas regiões nas quais a falta de água é frequente, de maneira que possam desenvolver a agricultura e a pecuária diminuindo a miséria nessas regiões. Dessa forma, o primeiro passo seria de suma importância para uma sociedade e uma nação ser mais avançada.