É necessário jogar fora?

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil está entre os maiores desenvolvedores da agricultura, possuindo um bom solo para a plantação de diversos alimentos. No entanto é um dos países que mais desperdiça alimentos que poderiam ser usados para outros fins, como a adubagem e alimentação de pessoas carentes. Os alimentos orgânicos, que estão de fato inviáveis ao consumo, poderiam ser reutilizados como adubagem natural, reduzindo assim o consumo de adubos químicos, que prejudicam e desvalorizam o solo. Além do bem que a adubagem natural trás para natureza, ela pode diminuir os gastos, uma vez que o resto da própria safra será usado para taus fins. Já os alimentos que sobram de um restaurante, e que esteja em bons estados, ou colheitas que apresentarem apenas algumas machas ou fratura, poderiam ser doados para pessoas que necessite. Porém existe uma lei que proíbe a doação desses alimentos por considera-los inconsumíveis, levando-os ao lixo. Portanto os alimentos podem ter outros caminhos que não seja o descarte. Seria talvez a hora de rever a lei que proíbe a doação de tais alimentos e investir na conscientização e no incentivo dos agricultores, em relação à utilização dos restos de alimentos orgânicos como adubagem.