Desperdiço da natureza

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Relativo ao desperdiço de alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais, é possível afirmar que a população brasileira não sabe o mal que causa tanto para os seres humanos como para o meio ambiente, desperdiçando alimento. Isso se evidência não só por degradar a fauna e a flora, mas também pelos quilos de comidas desperdiçadas nas lixeiras brasileiras. Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa no Brasil, cultiva-se a ideia de que nossos recursos naturais são infinitos. A partir dessa perspectiva, é importante ressaltar que a agricultura intervém de muitas maneiras na natureza utilizando rios, lagos, terras derivadas de florestas desmatadas, dessa forma, prejudicando o ecossistema. Segundo o portal G1, a família brasileira desperdiça, em média, um quilo de alimento por dia. Deste modo, joga fora comida que poderia alimentar outras pessoas, assim, infelizmente não só deixamos de alimentar outros cidadãos como também no lixo encontramos recursos naturais manuseados para a fabricação desses alimentos. Sendo assim, o Órgão responsável por cuidar da agricultura poderia criar uma campanha por meio das mídias e palestras, assim, os agricultores controlariam o desperdiço da natureza. Desta forma, as escolas tanto pública como privadas poderiam em consonância com o governo e mídias, fazerem campanha conscientizando pais e alunos sobre o desperdiço alimento no Brasil.