Desperdicios de alimentos, pode ter graves consequências.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O desperdício de alimento é algo cotidiano, que não é feito somente pelos consumidores. Desde o cultivo ate na hora da alimentação há desperdícios. Os alimentos muitas das vezes em ótimo estado são jogadas no lixo. A maioria da população brasileira não tem consciência , que joga uma quantidade significante de comida na lata de lixo. Muitas das vezes compram uma quantidade superior ao que necessita, para o uso diário ou semanal. O desperdício de Alimentos perecíveis tem grandes impactos naturais, principalmente no cultivo. O grande numero de cultivos e coletas durante o ano vai empobrecendo o solo deixando- o sem material orgânico e sais minerais, já que as plantações não vão ser suficientes para a população pelos desperdícios dentro da sociedade. Portanto a alimentação é algo imprescindível para a sobrevivência de qualquer ser na natureza , para que no futuro não falte mantimentos é necessário que o Governo lance projetos, principalmente nas escolas e nas redes de comunicação , para a conscientização de comprar apenas o necessário para o consumo, caso contrario o solo não vai ter como continuar abastecendo a sociedade.