Desperdício, um olhar mais crítico

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Sabe-se que no Brasil e no mundo todos os dias toneladas de alimento são desperdiçados. Nesse contexto é necessário que medidas sejam tomadas para reduzir as estatísticas apresentadas pelo país. Isso ocorre não só por má estruturação e manuseio das vias e transporte, mas também devido à falta de preocupação da população em relação a este fator. Observa-se que a perda de alimentos no país, está diretamente ligada a questão da fome. De fato a não preocupação com este problema agrava a miséria e desnutrição da população, à medida que o desperdício e descaso acarretam a elevação do valor das mercadorias. Como consequência, pessoas de classes baixas não conseguem acesso ao alimento. Além disso, outro fator que contribui para o aumento das estatísticas de desperdício e fome no território brasileiro é a falta de infraestrutura dos modais de transporte. Como consequência disso, 50% das cargas alimentícias são perdidas. Basta observar as rodovias que atravessam o país para perceber a dimensão das perdas ao longo do trajeto. Tudo isso acarreta um prejuízo de milhões para a economia nacional. Portanto é indubitável que os índices de desperdício, fome e impactos precisam ser reduzidos. Sendo a assim é necessário que aspectos como os modais se transporte brasileiros sejam amplificados e melhorados. Aproveitando eficazmente os recursos naturais que são oferecidos, como os rios navegáveis e a área territorial para aumentar a malha ferroviária é possível reduzir o desperdício de alimentos, movimentar a economia e fazer com que o alimento chegue a mesa de mais brasileiros.