Desperdício de Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

É indiscutível que o setor do agronegócio é o que mais cresce no Brasil, tendo como resultado uma extensa produção. No entanto, este rendimento entra em contraste com a enorme parcela de brasileiros que não tem acesso ao que é produzido, passando fome devido a má distribuição de alimentos. Em vista disso, centenas de alimentos são direcionados ao lixo diariamente, assim tendo a perda do que foi utilizado para produção. Atualmente, no Brasil, a maioria dos frutos do agronegócio são destinados a exportação e o que permanece no mercado interno enfrenta problemas para chegar ao consumidor. Diante de tal fato, sabe-se que a produção é suficiente para abastecer a população brasileira, entretanto estes não tem sido colocados como prioridade para os produtores. Assim a falta de investimento no transporte para garantir a qualidade do produto final tem falhado, ocasionando uma perda excessiva, que eleva o valor para manter a lucratividade. Ademais, os maiores prejudicados são a população, desta forma 13% de brasileiros ainda passam fome. Além disso, para se produzir acima do necessário a expansão da área cultivada acaba sendo realizado, o que causa impactos naturais pela destruição da mata nativa e desperdício de água. Sendo que no Brasil vários hectares da floresta amazônica são invadidos para a expansão da produção de soja, em que juntamente com os 72% da água utilizada tendo como destino a irrigação e os agrotóxicos usados tendem a causar a erosão do solo e a sua contaminação. Deste modo, perdendo áreas pelo uso inadequado. Portanto, a evolução tecnológica possibilitou o aumento da produção a fim de abastecer a sociedade. Porém, são necessários medidas para viabilizar o acesso aos alimentos, para isto a secretária de transporte deve melhorar as condições das estradas para maior eficiência, seja estabelecido aos produtores o uso de embalagens adequadas para diminuir os danos aos produtos. Além do mais, o estimulo pelo Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimento para que torne produtivas as áreas próximas do mercado consumidor, por fim obtendo uma melhor distribuição dos alimentos.