Desperdício de alimentos no Brasil

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Ao analisar as circunstancias no nosso pais, vê-se que o Brasil possui grandes índices de desperdício alimentício, onde 26,3 milhões de toneladas de alimento têm o lixo como destino. Sendo a maior perda de hortifrútis. Cerca de 1,7% da população brasileira está em situação de insegurança alimentar, onde há milhões de famílias pobres,desnutridas, que não têm o que comer. Mesmo com essa situação, milhares de pessoas insistem em desperdiçar alimentos, o problema é que o desperdício não é apenas nas residencias, mas sua grande maioria ocorre também em mercados, feiras, e até mesmo na produção agrícola. Com o desperdício de alimentos em alta quantidade todos os anos, nosso país encontra-se com enormes toneladas de lixos acumulados, o que resulta em diversos problemas ambientais, como o aquecimento global, poluição, e também a falta d’água, pois grande parte da água consumida é usada para a produção agrícola, onde muitas das frutas, verduras e etc, são jogadas ao lixo. Com a soma de tudo fez com que, não apenas 13 milhões de pessoas estejam passando fome no Brasil, mas também que o alimento se torne muito mais caro. Recentemente emissoras de televisão tem dado grande destaque para o tema, para que a população brasileira possa aprende a reciclar,cuidar , economizar e produzir seu próprio alimento. Mas isso não tem resolvido o impasse, é necessário que o Governo se empenhe mais, que os produtores deem mais valor aos alimentos, é preciso realizar campanhas de conscientização para a população e que o Governo disponibilize verbas para a realização de projetos de agricultura para jovens, crianças e adultos nas escolas, pois como disse o filosofo e matemático Pitágoras: Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens.