Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil é considerado um dos países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo pesquisa feita pelo Instituto Akatu, em 2015, cerca de 41 mil toneladas de alimentos são jogados diariamente no lixo no Brasil. Por consequência, surgem problemas com o meio ambiente, causando a contaminação do solo, e a fome, onde milhares de pessoas não tem o que comer. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 7 milhões de pessoas passam fome no Brasil, pesquisa aponta que 1 em cada 4 lares sentem algum grau de insegurança alimentar. Pessoas de baixa renda são as mais que sofrem com esse tipo de problema, causado pela falta de educação e trabalho. Moradores de rua, por causa de não terem oportunidades de uma educação de qualidade, são submetidos a morarem na rua. Os impactos ambientais vem se agravando cada vez mais no Brasil, e com o crescente desperdício de alimentos, o lixo orgânico, são mais comuns, pessoas jogam lixo na natureza, deixando a terra propensa ao plantio. Visto que alguns matérias como papel, plástico e borracha demoram muito tempo para se decomporem com a terra. A sociedade tem que se conscientizar de todos esses problemas visto nos dias de hoje, principalmente no desperdício de alimentos. Doe para quem está passando necessidade e/ou fome. Desta forma estaremos ajudando cada pessoa que passa fome, e melhorando o meio ambiente.