Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

É de conhecimento geral que, os elevados índices de desperdício alimentar e os recordes de produção agrícola vão de encontro à continuidade da fome e os impactos ambientais no Brasil. Sendo o maior índice de perdas de frutas e verduras. Por outro lado, as causas de desperdício acontecem na hora da colheita quando hortaliças e frutas são arremessadas no chão, no transporte onde são várias caixas empilhadas e acabam machucadas e nos mercados quando os consumidores amassam, e enfiam a unha para checar se o produto tem qualidade. Ainda convém lembrar que, a grande produção de alimentos que são produzidos, grande parte é desperdiçado, e não é apenas um produto, mas com vários outros como água, produtos químicos que fazem parte do processo de produção, será que existe algum meio de diminuir o desperdício de alimentos? Dessa forma, prioriza-se á redução do desperdício de alimentos, a redução de perdas resultantes de más práticas nas atividades rurais, é necessário que os agropecuários e a sociedade um maior esforço para equilibrar a oferta e demanda, para que não se desperdicem recursos naturais desnecessariamente.