Desperdício de alimentos

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Fome, crise, desperdício, desnutrição. Nos dias atuais o grande desperdício de alimentos vem se tornando algo cada vez maior não só no Brasil, mais sim no mundo inteiro. A comida virando lixo, não tem sido algo muito questionado em Televisores, rádios, internet... Entre outros meios de comunicação de massa. Tanto no mundo quanto no Brasil, é notável que grande parte da população sofre com a fome e a desnutrição, no entanto, quase metade de toda comida produzida é desperdiçada. No campo, na estocagem desse alimento, no comércio varejista, até o consumidor final. Além do desperdício de comida, desperdiça-se a água utilizada na irrigação, o terreno em que houve o plantio, o transporte dos alimentos e a mão de obra, o tempo, o dinheiro e a energia gastos desde a plantação até a lixeira. Todo esse desperdício acaba tornando a comida ainda mais cara, fazendo com que todos gastem ainda mais dinheiro e dificultando o acesso aos alimentos pela população mais pobre, o que leva a cada vez mais fome. Toda a população deve tomar consciência de todo o prejuízo que o desperdício traz. Deve-se comprar somente o necessário e os alimentos considerados impróprios para o consumo, por estarem amassados ou por não estarem tão bonitos, devem ser doados para as populações mais carentes, reduzindo, assim, todo o desperdício.