Contradição brasileira

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

No Brasil, segundo um levantamento de 2013 pela FAO, 26,3 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados. E , em um relatório do Estado da Insegurança Alimentar no Mundo de 2012, é apresentado que cerca de 13 milhões de brasileiros passam fome ou sofrem de desnutrição.Há, então, uma incoerência na atual sociedade brasileira. Enquanto toneladas de alimentos são desperdiçados , impactando o meio ambiente, milhões de pessoas passam fome. Portanto, esse modelo atual desencadeia em duas consequências principais. Primeiramente, o problema do impacto ambiental é sustentado no fato que os alimentos são levados aos aterros sanitários, os quais são áreas de céu aberto onde o lixo é depositado e depois enterrado. No entanto, depois de algum tempo , os alimentos sofrem reações químicas que produzem o chorume, substância extremamente tóxica , a qual passa a inviabilizar o solo e provoca a contaminação do lençol freático.Nesse contexto, há,também, o problema da proliferação de doenças, afinal, os alimentos atraem mosquitos e roedores vetores de doenças. Em segundo, outro problema que afeta diretamente a sociedade brasileira é a desigualdade econômica. A alimentação é necessária para a sobrevivência do individuo, sem ela os processos metabólicos são interrompidos, o que ocasiona a morte.Então, parte da população que não tem acesso aos alimentos, principalmente devido a baixa remuneração ou mesmo a falta da mesma, passa a roubar e furtar para conseguir dinheiro e comer.Isso afeta a sociedade e, poderia ser resolvido facilmente se essa população não fosse negligenciada. Portanto, é preciso que o Ministério da educação promova melhorias no ensino público através da contratação de professores qualificados, com isso ,melhoraria as oportunidades de trabalho dos menos favorecidos financeiramente.Ademais, é necessário que o governo , juntamente com a população ,promovam campanhas de doações de alimentos mensalmente,o governo seria responsável pela colocação de locais específicos em pontos de ônibus e metrôs para doação e, a população seria responsável por doar os alimentos.É imprescindível campanhas de conscientização à respeito dos impactos causados pelo desperdício de alimentos no meio ambiente, a colocação de cartazes e outdoors são fundamentais e ,com isso, as pessoas tornariam-se mais conscientes.